守护童心 情系六一|河南各地律协开展多样化“庆六一”活动

2024-06-05 09:46:37 来源: 浏览:2102

少年儿童是祖国的花朵,是祖国的希望和未来。多年来,省律协始终关注未成年人的身心健康,号召全省各地通过开展丰富多彩的活动,护航未成年人健康成长。河南各地律协在节日到来之际,通过温情慰问、普法讲座、热心捐赠等各种各样的方式和孩子们共度六一。
 

郑州

郑州市律师协会携带着节日的祝福和关爱,前往荥阳市崔庙镇石井村开展了一场以“关爱少年儿童 护花健康成长”为主题的反霸凌宣传活动。律师们通过悬挂横幅、发放宣传册、现场讲解等多种形式,向村民普及了反霸凌的重要性。还为石井村的孩子们准备了丰富的儿童节礼物,包括书包、画笔、足球等学习用品和体育用品。
 

洛阳
共青团洛阳市律师行业委员会一行在洛阳市第一高级中学附属小学联合开展了“反欺凌·防溺水”共建平安校园主题教育活动。洛阳市青年律师志愿服务队成员,市律师行业团委副书记郝晓霞律师用通俗易懂的语言阐述了校园欺凌的表现形式、引发原因,通过结合欺凌案例、真实溺水事故案例等,着重强调了如何避免成为“欺凌者”和“被欺凌者”以及遇到校园欺凌的应对策略,引导学生们重视防溺水安全教育等。

 
漯河

漯河市律师协会在漯河市儿童福利院开展图书捐赠暨普法宣传活动,为未成年儿童送去节日祝福和法治关爱。“律二代”纷纷捐赠出高质量的儿童、青少年绘本图书共500余本,与福利院的小读者们共享宝贵的“精神食粮”。漯河律师现场为孩子们发放《未成年人保护法问答手册》百余册,以朴实、生动有趣的语言讲述了与未成年人相关的法律知识,进一步增强了青少年的法律素养,切实护航青少年健康成长。

 
三门峡
三门峡市律师协会走进湖滨区、渑池县、陕州区、卢氏县、示范区学校校园,开展“护花维权”反欺凌进校园法律宣讲活动。三门峡律师结合真实案例,向孩子们讲述预防溺水等安全知识,为孩子们带来一堂通俗易懂、活泼有趣的法制课堂。同时,为学校捐赠学习用具、篮球、足球、书包等各项物资,还与孩子们结对帮扶,向孩子们提供每年500元的助学金。

南阳

南阳市律师协会走进唐河县郭滩镇第二初级中学、邓州市九龙镇九龙小学开展公益普法宣讲,通过一堂线下法治课,为祖国的花朵培育法治的土壤。他们向学生详细讲解了如何预防青少年违法犯罪,结合学校发生的校园霸凌事件,为同学们讲述了与未成年相关的法律有哪些,什么是校园欺凌,校园欺凌的表现和原因,预防和制止校园欺凌的措施等。最后还向同学们发放了《未成年人保护法》。
 
商丘

商丘市律师协会前往商丘市第二实验小学教育集团市府校区开展“法爱童行 护苗成长”保护未成年人普法宣传活动。律师们以“法律护成长 送法进校园”为专题开展法治教育讲座。针对校园周边安全、校园欺凌、预防犯罪等问题与孩子们进行交流,向学生们普及相关法律知识。同时向市二实小市府校区学生发放了《未成年人保护法》问答手册500余份,赠送文具、书包、跳绳等学习和文体用品100套。
 

信阳

信阳市律师协会组织法治宣传志愿者前往浉河区东双河镇中心校开展“维护校园安全暨护花维权”普法宣传活动,为同学们带去节日祝福和法治大餐。活动分为模拟法庭、释法宣传、爱心助学三个环节,新颖有趣,为同学们生动展现了完整的法庭审理过程,也让在场学生沉浸式体验了一场法治教育实践活动,同时为20名经济困难学生赠送了学习用品。
 

驻马店

驻马店市律师协会组织律师志愿者走进中小学、幼儿园、儿童福利院等,开展了一系列丰富多彩的关爱儿童活动。活动现场,律师志愿者向孩子们发放爱心物资、举办法治讲座、宣传普及《中华人民共和国残疾人保障法》、防止校园欺凌等法律法规知识,用实际行动为少年儿童送来了关爱和温暖。同时,还向孩子们发放了爱心书包、剪纸、铅笔、写字本等爱心礼物,为孩子们送去节日的祝福。

 
  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼