河南省律师行业优秀共产党员风采展示(十二)

2024-05-20 15:42:00 来源: 浏览:2945


河南京港律师师事务所党支部副书记 崔晞

 在这个新时代,女性的力量如同璀璨星辰,照亮社会的每一个角落。在法律这一庄严而神圣的领域,有这样一群杰出的女性,她们不仅是党的忠诚儿女,更是妇女权益的坚定守护者——女党员律师,崔晞律师正是其中的一员。作为党员身份与法律职业的双重承载者,崔晞律师用专业和热情书写着新时代女性权益保护的新篇章。

 

坚定法治信仰 践行党员使命

 作为一名共产党员,崔晞坚定法治信仰、践行党员使命,深入学习贯彻习近平法治思想,以实际行动贯彻落实司法部党组对律师提出的“五点希望”和河南省司法厅党委提出的“六个必须”要求,不断提升自身法治素养,为推进全面依法治国贡献力量。作为河南京港律师事务所党支部副书记,崔晞始终秉承着“以党建促所建,以党务促业务,以党风正行风”的理念将支部活动与律师业务有效的结合,取得了党的建设和律所发展融合双赢的良好成效。她牵头组织建立河南京港律师事务所青年律师学院,组织开展以《律师的使命与担当》和《做党和人民满意的好律师》为主题的演讲大赛和青年律师辩论赛,激发青年律师以党建为引领,不断提高自身思想素质和专业技能水平,诠释对党忠诚、服务人民的承诺,争做党和人民满意的好律师,为青年律师的成长提供了有效的平台和锻炼机会。

 崔晞律师时刻不忘为民服务的宗旨,疫情期间,积极组织所内律师为灾区捐款捐物,加入商丘市青年律师党员志愿者服务队伍,积极参与爱心送考、义务普法等社会公益活动,以实际行动诠释新时代律师的社会责任担当。

 

 巾帼律师撑起法律天平 守护妇女的权益与尊严

 作为一名女律师,崔晞深知维护妇女权益的重要意义,她代表律所党支部与商丘市妇联组织保持密切联系,积极配合开展“送法进校园”“送法新社区”等线下宣传活动。她走进商丘华侨良浩高级中学,从男孩被母亲掌掴后跳楼事件、留守女童遭性侵等热点事件,结合自身办案经验和未成年人的身心特点深入浅出地为同学们讲解了关于未成年人权益保护的法律知识,使学生们对民法典、未成年人保护法、预防未成年人犯罪法有了更深刻的了解,进一步增强了青少年法治观念和明辨是非的自我保护能力。甚至,在怀孕期间,她挺着大肚子,仍然积极协助商丘市妇联走进社区进行防金融诈骗普法宣传活动,给社区老年人讲解防止电信诈骗的法律知识及遇到电信诈骗时的处理办法。

 除了线下实地宣传外,崔晞律师还积极参与线上普法活动,在商丘女性之声线上公众平台“妇女学堂”“和睦家庭云课堂”详细解读《《中华人民共和国反家庭暴力法》和《河南省反家庭暴力条例》等相规定,并呼吁政府及其相关部门、社会组织、个人等多方面共同参与,通过教育、矫治与惩处相结合的方式应对家庭暴力,维护妇女权益。

 崔晞律师运用专业知识,对妇女、儿童、残疾人等特殊贫困人群在司法救助上给予法律援助,认真完成法律援助工作任务,其代理的韩某兰交通事故侵权案件被评为2022年度的法律援助精品案件。

 由于表现突出,崔晞律师荣获商丘市妇女联合会“巾帼建功标兵”荣誉称号。

 

 以卓越专业照亮法治之路 让公平正义触手可及

 崔晞律师凭借深厚的法学功底、敏锐的洞察力以及对案件的精准把控,总能抽丝剥茧,找出关键线索,用法律的武器为客户争取最大的权益。她曾办理一起财产保险合同追偿案件:一起三方追尾事故的机动车车损案件,其中前面两辆机动车车型车款都是大众朗逸牌轿车,由于三方事故,中间这辆朗逸车辆受损较严重,第一辆受损轻微,但是第一辆车主套用第二辆车主的受损证据材料去保险公司理赔成功,本案保险公司追偿被告。通过比对现场照片,比对车辆拆检照片、并走访多家机动车维修站进行调查得出第一辆车主的车损为虚假车损的结论。最终,法院理清事实,为减少讼累,节约司法资源,判决酌情仅支持追偿被告1000元,不仅为当事人减少了几万元的损失,其认真负责的工作态度也赢得了委托人和法院工作人员的认可。由于表现突出,崔晞律师多次荣获“商丘市优秀律师”和“商丘市律师行业优秀党员”等荣誉称号。

 崔晞律师的成功绝非偶然,背后是无数个日夜的辛勤工作,对法律条文的深入研究,以及对每一个细节的极致追求。在这个纷繁复杂的世界里,法律是维护秩序与公正的最后一道防线,而崔晞律师作为这条防线上坚不可摧的力量,以卓越的才能,诠释了何为“以理服人,以情动人,法理不移,公正永存”。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼