新时代文明实践|河南省“新时代宣讲师”开展志愿服务宣讲啦!

2024-04-19 15:59:00 来源: 浏览:5611

 4月17日,河南省“新时代宣讲师”、河南首航律师事务所高级合伙人田宏仓,北京盈科(南阳)律师事务所管委会主任刘翔分别来到舞钢市第二高级中学、正阳县第十四小学等社区学校,开展志愿服务宣讲活动。

 宣讲中,田宏仓以“远离刑事风险 乐享平安生活”为主题,用通俗易懂的语言和真实案例,深入浅出地解释了法律条文背后的意义,让学生们对法律有了更加直观和深刻地理解。

 刘翔简要阐述《民法典》的制定背景、编纂历程以及重要意义,并结合当前社会法治需求和普遍关注的热点问题,用通俗易懂的语言,重点讲解了总则编、物权编、合同编等与日常生活息息相关的知识,使大家对《民法典》的精神实质和实际运用有了更深的了解,引导在场干部群众在法治之下想问题、做决策、办实事。

 在正阳县第十四小学,刘翔开展了以“杜绝校园欺凌 共建法治校园”为主题的专题讲座。引导全校师生齐心协力,共同抵制校园欺凌,助力学校加强校园管理,更好地保护青少年的身心健康。

 

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼