首届安阳市县域律师工作会成功召开

2024-06-03 16:06:00 来源: 浏览:2014

2024年6月1日上午,首届安阳市县域律师工作会在卫河之滨滑县道口古镇成功召开。河南省律师协会副会长王红举、省律师协会县域工作委员会主任朱新勇、安阳市司法局二级调研员、市律师行业党委书记刘文英、滑县司法局党委书记、局长吕伟杰参加会议并讲话。安阳市司法局律师工作科科长杨国明、安阳市律师协会轮值会长李慧峰、监事长马怀中、名誉会长刘用田、副会长呼群然、李艳军、丁军魁、滑县司法局党委委员胡云玲、安阳市律师协会副秘书长秦永民、县域律师工作委员会主任王长军出席会议。会议由李慧峰会长主持。

会上,来自安阳市所辖林州市、滑县、内黄县、汤阴县四个县域的29家律师事务所主任分别发言,大家畅所欲言,分享经验,交流想法,就县域律师发展的困境和突破展开深入研讨,共同探寻解决问题的路径和方法。
会上,王红举副会长和朱新勇主任就县域律师目前所面临的普遍困境进行梳理和指导,回应县域律所主任们提出的疑惑和建议。指出,县域律师要管理规范化,人员规模化,律所品牌化,同行合作化,科技化赋能,加强学习交流,打造县域律所靓丽名片,探索一条适合安阳县域律师健康发展之路,为全省县域律师发展贡献安阳方案。
刘文英书记最后总结强调,县域律师事务所发展要立足所在地实际情况,一要有定位、有品位,扎根又不局限于自己生长的沃土,找准律所发展定位;二要有格局、有眼光,在大司法行政理念的指导下开展工作;三要有规划、有规则,加强执业管理,有敬畏心,越自律才越自由;四要有信心有希望,借助政策支持,发挥县域律师自身优势,相信县域律师行业能够迎来更加广阔的发展空间和更加美好的未来。
在会议正式召开前,大家共同参观调研了滑县两家律师事务所。29家律所主任们还就各自关心的律所发展问题召开一次非正式磋商会。

 

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼