许昌市律师协会到市看守所开展调研走访活动

2024-05-16 15:39:00 来源: 浏览:2867

5月14日,许昌市律师协会等一行10人到市看守所参加社会开放日活动。市人大代表、律师协会会长杨志华,市政协委员、律师协会副会长陈华兴,市看守所特约监督员张旭辉等参加。许昌市公安局监管支队支队长胡广斌、许昌市看守所所长吕磊等陪同。

许昌市律师协会一行实地参观了律师会见室、收押大厅、党建展厅、医疗室、阳光直播间、团体活动室、巡控室、在押人员伙房等场所。随后,在会议室召开座谈会。 

座谈会上,吕磊向与会人员介绍了看守所的警力配备、在押人员概况及日常安全管理等总体工作情况。胡广斌希望律师特约监督员充分运用专业力量和社会资源加强对市看守所各项工作的监督,进一步提升监管工作法治水平,也希望与市律师协会加强联动,为市看守所法治教育工作注入新的活力。

杨志华表示,下一步,市律师协会进一步加强公安监管机构协作配合,增强公众对监管工作的理解和信任,也通过社会监督提升了看守所工作质量和标准。

 
  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼