平顶山市律师行业党纪学习教育动员部署会议召开

2024-04-29 15:54:00 来源: 浏览:1960

4月26日下午,平顶山市律师行业党纪学习教育动员部署会在平顶山市司法局三楼会议室召开。市司法局党委委员、副局长,市律师行业党委书记李朝峰主持会议并作动员部署讲话。市律师行业党委委员,市直律所党支部书记、委员及全体党员参加会议。

 

会上传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,学习了中共平顶山市司法局党委印发的《关于在全体党员中开展党纪学习教育的工作方案》的通知内容,并对律师行业党纪学习教育进行了安排部署。

会议指出,召开律师行业党纪学习教育动员部署会旨在推动律师队伍党纪学习教育工作深入开展,为律师行业高质量发展提供坚强保障。李朝峰就律师队伍贯彻落实好党纪学习教育提出四点意见。一要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育的重要意义;二要坚持思想引领,始终坚持党纪学习教育的正确方向;三要把握目标任务,推动党纪学习教育扎实开展;四要加强组织领导,确保党纪学习教育取得实效。

会议强调,全市各律所党支部书记要积极履行职责,坚持从严从实,加强督促指导、宣传引导,确保党纪学习教育高标准开展、高质量完成。要注重结合转化,把开展党性学习教育同学习律师行业各项规章制度结合起来,同律师队伍违规违纪典型案例警示教育结合起来,同“努力做党和人民满意的好律师”活动结合起来,把学习成果转化为努力建设更高水平的法治鹰城具体行动和实际成效。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼