三门峡市律师协会七届理事会第三次会议圆满召开

2024-04-29 14:56:00 来源: 浏览:1958

 

 2024年4月27日上午,三门峡市律师协会七届理事会第三次会议召开。市律协班子成员,市律协名誉会长、理事等40余人参加会议。会议由会长张华主持。

 会议听取了市律协各工作委员会、专业委员会主任述职情况。各理事对各委员会的工作进行评议,最终评选出女律师工作委员会、实习人员管理考核工作委员会、纪律工作委员会、刑事法律专业委员会、青年律师工作委员会、律师维权工作委员会等6个先进集体。

 会议审议并通过了《三门峡市律师协会2023年度理事会工作报告》《三门峡市律师协会2023年度会费预算执行情况报告》《三门峡市律师协会2024年重点工作》《三门峡市律师协会2024年度会费预算方案》等文件。

 会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。站在新的历史坐标上,三门峡市律师行业要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,进一步加强律师行业党的建设,确保律师队伍在全面依法治国,推进法治中国建设发挥更好的作用;健全和完善行业管理机制,加强律师职业道德建设;加强律师队伍教育管理,健全规范律师服务收费机制。

 会议要求,2024年度,要狠抓涉外法律服务队伍建设,做好涉外人才的培养和储备工作;要持续推进律师服务大局和服务民生活动,以多种形式组织律师队伍服务经济社会发展大局,深入基层和群众开展法律援助、法律咨询和纠纷调解等工作;积极加强与省律协、兄弟律协间的交流学习,促进市律协的发展更加完善;多渠道并举宣传峡市律师工作,提升峡市律师整体形象。‍

 市律协秘书处及各工作委员会、专业委员会主任列席会议。

 

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼