郑州市律师协会走访新疆律师协会直属分会和乌鲁木齐市律师协会积极落实律师行业东中西部对口帮扶工作

2023-11-03 11:03:00 来源: 浏览:3769

10月30日至31日,郑州市司法局律师工作处处长、市律师行业党委副书记、市律师行业纪委书记杨雷法,郑州市律师行业党委副书记、市律师协会会长赵虎林、考核组织委副主任李祥文等一行先后走访新疆律师协会直属分会、乌鲁木齐市律师协会开展座谈交流,协调和落实律师行业东中西部对口帮扶工作。

(与新疆律师协会直属分会交流座谈)

(与乌鲁木齐市律师协会交流座谈)

座谈会上,杨雷法处长分别向新疆律师协会直属分会、乌鲁木齐市律师协会介绍了郑州市律师行政管理工作总体情况、律师队伍发展情况以及郑州市律师行业在规范化、专业化、品牌化建设方面的实践经验和工作成效,通报了郑州市司法行政部门为落实司法部、全国律师协会《关于建立健全律师行业东中西部对口帮扶机制的方案》的工作举措,以律师行业中西部对口帮扶工作为契机,搭建两地律师行业之间交流合作平台,促进两地律师行业高质量发展。

赵虎林会长介绍了郑州市律师协会组织架构等基本情况,分享了郑州市律师行业党建、律师服务郑州国家中心城市发展战略、律师专业化建设、扶持青年律师成长、律师权益保障、律师行业宣传、协会自身建设等方面的举措和成效,通报了两个多月以来郑州市律师行业推进中西部律师结对帮扶工作的具体措施和进展。

在新疆律师协会直属分会交流座谈会中,新疆律师协会直属分会副会长任来珠介绍了自治区直属律师事务所律师队伍的基本情况和直属分会党总支在促进业务发展、履行社会责任、维护社会稳定等方面发挥的先锋模范作用和战斗堡垒作用,希望进一步加强与郑州市律师协会的沟通联系,在律师业务发展、协会建设、青年律师培养等方面实现共建共享,深度合作。

在乌鲁木齐市律协交流座谈会中,乌鲁木齐市律师行业党委副书记、协会秘书长赵东海介绍了乌鲁木齐市律师行业发展现状、律师考核、协会运作等情况。与会双方围绕律师惩戒工作、律师调解工作、青年律师培养等议题进行了深入交流探讨。乌鲁木齐市律师行业党委副书记王惠明表示希望以此次律师行业东中西部对口帮扶工作为契机,深化两地律师协会合作交流,优势互补、共学共建,共同推进两地律师行业高质量发展。

(与新疆律师协会直属分会合影留念)

(与乌鲁木齐市律师协会合影留念)

各方均表示要通过此次活动,打开郑州和乌鲁木齐两地律师行业中西部对口帮扶机制的新局面,共同为促进中西部律师行业发展和法治建设事业作出新的贡献。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼