省律协举办税收争议案件业务培训会

2024-07-09 15:33:25 来源: 浏览:1733

为提升我省律师办理税企争议案件理论知识和实操技能,2024年7月6日,由河南省律师协会主办,河南省资产评估协会、河南省注册会计师协会、河南省注册税务师协会协办的税收争议案件业务培训在省律协报告厅举办。

本次培训会特别邀请国家税务总局税务干部学院陈斌才教授授课,陈斌才教授以《税收争议协调思路、方式、方法与要领》为题,从税企争议的成因及类型、主要业务的税企争议、税企争议的解决方式、税企争议中的若干法律问题四个方面讲授,并从事实、业务、法律适用和税务处理四个维度作出解析,结合当前税企争议的发生场景,以丰富的案例深入浅出地为办理涉税案件提供了新的思路与方法。现场人员积极互动,提出了许多办案实务问题,陈教授均耐心细致地一一解答,与会人员均表示受益匪浅。

河南省律师协会副秘书长胡剑南,省律协财政与税收法律专业委员会副主任李鹏翔、徐江灿,河南省资产评估协会秘书长鲍国俊,河南省十四届人大常委会委员、北京国富会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所所长邵新军,以及省律协财税委执委、委员等300余名律师、评估师、会计师、税务师通过线下线上参加会议。

 

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼