全省律协秘书长工作会议在漯召开

2024-07-03 15:23:28 来源: 浏览:2774

6月27日至28日,全省律协秘书长工作会议在漯召开。来自全省各地律协的秘书长、副秘书长以及漯河市司法局、协会相关领导,省律协秘书处工作人员等30余人参加会议。
与会人员集体学习了习近平总书记《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》重要指示精神,讨论了《河南省律师协会关于律师协会规范化建设的操作指引(草案)》,并就以律师行业高质量发展促进我省经济社会高质量发展进行广泛交流。

各地律协秘书长、副秘书长分别介绍了各地律协秘书处基本情况、律师行业发展概况及亮点工作,围绕工作中存在的行业党建、律所规模化规范化建设、律师维权惩戒、涉外律师人才培养等方面困惑、意见和建议进行座谈。

会议强调,各地律协秘书处作为协会运转的核心枢纽,要立足职能定位,充分发挥参谋助手作用,聚智聚力推动协会各项重点工作落实落地落细。要精准对接企业法治需求,以助企服务推动河南实体经济发展。要畅通维护律师执业权利渠道,强化律师执业监管,为律师依法执业创造良好条件和环境。要规范自身建设,着力增强服务意识,把律师队伍“引导好、管理好、服务好”的同时,提升会员活动的参与度,不断提升会员获得感、幸福感、归属感。各地律协秘书长要解放思想、打开格局,前往省外协会调研考察,和兄弟协会之间沟通交流、取长补短、互学互鉴,为建设广大律师满意的“律师之家”提供有力保障,为律师行业高质量发展提供优质高效服务等。

 

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼