新公司法与合同编通则司法解释实务论坛在郑举办

2024-04-16 15:40:00 来源: 浏览:5660

 

 4月12日,由河南省律师协会公司法律专业委员会主办、北京德恒(郑州)律师事务所承办的《新公司法与合同编通则司法解释实务论坛》在郑州举办,论坛以“现场+直播”的形式举行。特邀中山大学法学院教授周林彬等嘉宾作主题分享。

 省律协公司专委会高恰主任强调全省律师在服务国家及我省重大战略中,要躬身入局,与时代同频共振,打头阵、挑重担,为推动我省经济高质量发展贡献“律师人”的使命与担当。

 中国法学会商法学研究会副会长、新《公司法》修改咨询专家周林彬以《新公司法的“问题意识”解读》为题,从“如何深化国有企业改革,完善中国特色现代企业制度的问题”“如何完善公司治理制度,持续优化营商环境,激发市场主体创新活力的问题”两个方面,以“春、夏、秋、冬”的方式,生动形象解读了新《公司法》对债权人、律师、董监高、实控人的不同影响,并对公司资本制度、公司治理、股东权利保护、董监高责任等多方面新规则进行了高屋建瓴的解读、分析。

 北京德恒(郑州)律师事务所律师陈星星、省律协公司专委会副主任姜慧清分别就《合同编通则司法解释对企业合规的影响》《新<公司法>修改的热点实务问题》作主题分享。

 河南省律师协会公司法律专业委员会执行委员陈红岩、郑州市律师协会理事韩云志、北京观韬中茂(郑州)律师事务所律师何红艺、 北京德恒(郑州)律师事务所律师田芳芳等聚焦新公司法修改、合同编通则司法解释亮点规则以及对律师实务的影响等,从不同维度展开分享研讨。

 河南省律师协会公司法律专业委员会副主任、委员以及郑州市律师协会企业合规管理专业委员会、北京德恒(郑州)律师事务所主任魏俊超等60余名人员参加本次论坛。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼