加强律师行业合规建设 助力行业高质量发展——省律协召开河南省律师行业合规建设培训会

2023-12-12 10:16:00 来源: 浏览:7926

12月9日,河南省律师协会在郑举办律师行业合规建设培训会。培训邀请省纪律监督工作委员会主任宁书文和行业惩戒与纠纷调解委员会主任田宏仓,副主任邢德鹏、曹必琼分别就《“数”看河南律师行业的纪律工作开展》《河南省律师行业投诉受理查处工作操作指引(征求意见稿)》进行了分析、讲解与培训。河南省律师行业党委副书记、河南省律师协会会长徐步林出席会议并讲话,会议由河南省律师协会副会长马元欣主持。

徐步林会长表示,本次培训是省律协适应新形势新变化的要求,全面提升全省合规建设工作能力和水平,护航全省律师行业高质量发展的具体行动,旨在加强律师行业的合规建设,提高律师的职业道德和执业水平,促进律师行业的健康发展。他强调,通过此次培训,各地律协要提高政治站位,确保律师行业合规建设工作和纪律工作始终坚持正确的政治方向;和司法行政机关保持沟通协调,加强省市律协之间的工作联动;通过防治结合,两端发力,综合治理,使我省律协行业继续沿着正确的道路发展,打造一支让党放心、社会认可、人民满意的律师队伍。

参会人员纷纷表示这次培训班内容充实,实操性强,为今后开展纪律惩戒工作提供了模版。

马元欣副会长在总结中指出本次会议对律师行业合规建设提出了新的更高的要求,各地要充分发挥职能作用,为律师创造良性健康的执业环境,要规范法律服务市场,扎实推进高素质律师队伍建设,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

各地分管惩戒工作的会长、副会长、秘书长、惩戒委主任和省纪律监督委、行业惩戒与纠纷调解委员会共79人参加此次培训。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼