才思争鸣 唇枪舌战|河南律师辩论队喜获首届六省(市)青年律师辩论赛“优秀奖”

2023-12-05 10:46:00 来源: 浏览:8289

12月1日,山西、上海、福建、河南、海南、陕西六省(市)司法厅(局)联合举办,陕西省司法厅主办、陕西省律师协会承办的“蔚来杯”六省(市)青年律师辩论总决赛在陕西广播电视台演播厅举行。

在辩论现场,各省(市)辩手们围绕辩论主题展开激烈辩论。参赛选手立场坚定、观点清晰、设问巧妙、应变敏锐。在开篇立论、设问、发表意见、自由辩论、总结发言中慷慨陈词、妙语连珠,以犀利的语言直抵辩题要害,以深入思考展现青年律师扎实的法律功底和独到的见解,彰显了思辨之美、语言之美,赢得现场阵阵掌声。

经过激烈角逐,河南律师辩论队全力以赴、顽强拼搏,用缜密的逻辑思维、深厚的知识积淀,演绎了一场富有感染力的语言盛宴。最终荣获六省(市)青年律师辩论赛优秀奖。

河南省司法厅二级巡视员黄兴士,律师工作处处长王轸,省律协会长徐步林、副会长苏华伟、理事兼领队何红艺及六省(市)司法厅(局)分管领导、律师协会负责人,律师代表和高校师生代表等约200人到会并现场观看了比赛。比赛还通过起点新闻APP、陕西省律师协会视频号、上海市律师协会B站账号进行了实时网络直播,蔚来APP、智合、律新社、法盟、法律先生等平台进行了全程报道。

据悉,第二届青年律师辩论赛举办地将在本届比赛冠军队所在地上海市。让我们期待在上海再次相聚!

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼