省律协金融保险法律专业委员会召开“金融保险业务座谈会”

2023-11-20 15:35:00 来源: 浏览:6073

11月17日下午,河南省律师协会金融保险法律专业委员会与洛阳市律师协会联合开展“河南省律协金融及保险业务座谈会”。省律协金融保险法律专业委员会主任胡亚萍一行、洛阳市律师协会副会长任崇宇、金融法律专业委员会主任庄红强、保险法律专业委员会主任梁艳娜及两委员会十余位执委参加了本次座谈活动,座谈活动由洛阳市律师协会副会长任崇宇主持。

任崇宇副会长介绍了洛阳市律师协会、洛阳市律所和洛阳市律师的基本情况。庄红强主任和梁艳娜主任分别介绍了洛阳律师代理金融和保险案件的整体情况。各参会人员踊跃发言,提出了洛阳地区金融业务和保险业务普遍存在的立案难、执行难的程序问题;审判尺度不统一,同案不同判的审判问题;行业内的不正当竞争、低价招投标的业务问题以及学习培训等问题。代福华副主任、许文执委、崔玲玉委员对普遍存在的问题进行交流,分享经验。

胡亚萍主任就座谈会参会代表提出的问题,建议及意见分别从省协会专委会发挥“研究、规范、指导、协作”的职能作用、建立与法院的沟通交流机制、金融保险律师如何加强专业学习等几个方面作发言。

与会律师纷纷表示通过座谈受益匪浅,希望能搭建更多学习交流平台,共同助推现代化河南金融高质量发展。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼