全省司法行政工作会议召开

2023-02-08 11:22:32 来源: 浏览:6185

  2月7日,全省司法行政工作会议召开,全面贯彻落实党的二十大精神,坚决落实习近平总书记对政法工作的重要指示,贯彻落实中央政法工作会议和省委政法工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署2023年全省司法行政工作。省司法厅党委书记、厅长贺振华出席会议并讲话。
  会议充分肯定了2022年全省司法行政工作取得的成绩,要求进一步增强做好我省司法行政工作的信心决心,坚持全面学习、全面把握、全面落实,推动党的二十大精神在全省司法行政系统落地生根、开花结果。
  会议指出,2023年全省司法行政工作要聚焦聚力重点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,围绕锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”,紧盯“单项工作创品牌、争第一,整体工作上台阶、争一流”总目标,坚持“逢先必争、逢优必创、逢冠必夺”,以改革创新精神推进新时代新征程我省司法行政工作现代化,为加快建设更高水平的法治河南、平安河南,全面建设现代化河南提供有力法治保障。
  会议要求,要紧扣政治建设这一根本,在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上有新加强;紧扣锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”这一大局,在主动融入、参与全省经济社会发展上有新担当;紧扣全面依法治国这一方略,在推进更高水平的法治河南建设上有新提升;紧扣安全稳定这一底线,在助推更高水平的平安河南建设上有新作为;紧扣以人民为中心这一思想,在用心践行法治为民上有新举措;紧扣改革创新这一要求,在深化司法行政改革上有新突破;紧扣强基固本这一导向,在夯实司法行政基层基础上有新进展;紧扣全面从严治党这一关键,在锻造司法行政铁军上有新成效。
  会议强调,要增强政治意识、大局意识、创新意识、争先意识、效率意识、闭环意识、安全意识、廉洁意识,以更加自觉主动的担当、更加严实有力的行动、更加务实高效的作风,确保各项目标任务落到实处、见到成效,奋力推进新时代新征程我省司法行政工作现代化,为加快建设更高水平的法治河南、平安河南作出更大贡献。
  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼