南阳市司法局|深入基层开展法律宣讲活动

2022-07-18 11:38:18 来源: 浏览:202

近日,南阳市司法局、市律师协会组织律师宣讲团成员深入邓州市夏集镇开展法律宣讲活动。

组织本次学习培训活动是为了学好用活《信访工作条例》,提升基层干部化解基层矛盾的能力,为法治乡村建设提供重要保障。学好用好《信访工作条例》,把矛盾化解在基层,解决在基层,架起党群干群连心桥。夏集镇部分机关干部和全镇30位村支书参与培训活动。

微信图片_20220718115832.png

南阳市律师协会常务副秘书长、河南大为律师事务所刘翔律师对新修订的信访工作条例的亮点、重点进行详细讲解。从新条例出台的背景意义、条例新增内容、信访事项受理办理程序等,结合生动真实的信访案例,向大家详细讲解了新形势下信访工作的总体要求、信访事项的办理、化解、监督追责等重点内容。

 


 

本次宣讲提升了镇村两级干部化解信访案件的“实战技能“,参会人员纷纷表示通过这次培训对《信访条例》有了全面系统的理解和把握,进一步掌握了处理信访问题的方法和技巧,增强了处理问题和化解矛盾的能力。在今后的工作中要充分运用培训会上学到的新理念新经验,最大程度将矛盾化解在基层,努力做到小事不出村、大事不出镇,为社会稳定做贡献。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼