送法暖企业 普法零距离——洛阳市律师协会女律师讲师团开展送法进企业活动

2023-08-30 09:18:10 来源: 浏览:4098

8月26日上午,洛阳市律协女工委“女律师讲师团”成员刘望、徐君锋、卢雅芝、戴文君(实习),来到宜阳县工业园区河南丰尔彻新材料科技有限公司开展公益普法专题讲座。

徐君锋律师从《民法典》继承编入手,结合丰富的办案经验,对遗产范围、继承权顺位、代位继承、遗嘱、遗赠扶养协议等方面结合案例进行讲解。

卢雅芝律师对今年1月1日起正式修订施行的《妇女权益保障法》有关重点内容,从保障妇女权益的重要意义、妇女权益的具体内涵、妇女的人身人格权益、文化教育权益、劳动和社会保障权益等角度,结合社会热点事件、女职工保护典型案例,进行富有感染力的讲解。

讲座结束后,讲师团女律师与企业职工进行了现场互动,为企业员工就婚姻家庭、财产继承、商品房买卖等方面的法律问题进行答疑解惑。

此次普法活动的开展,提高了企业员工的法律意识和法治观念,展现了洛阳市女律师服务民企、奉献社会的良好社会形象。市律协女工委将进一步结合洛阳企业实际,充分发挥律师在参与预防和化解社会矛盾纠纷方面的作用,通过开展实地走访、举办法律讲座、法律合规体检等多种形式的普法活动,搭建律企互动平台,助力优化营商环境,为我市经济社会高质量发展做出应有的贡献!

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼