省律协召开八届八次理事会

2022-09-27 10:47:05 来源: 浏览:391

9月23日,省律协在郑召开八届理事会八次会议。徐步林会长主持会议并讲话。

徐步林会长强调,律师是全面依法治国的重要力量,同时也是新媒体平台活跃分子之一。各地要提升政治站位,从维护政治安全的高度,深刻认识加强网上意识形态工作的重要性和紧迫性,在“宣传什么、不宣传什么、怎么宣传上”做到旗帜鲜明、头脑清醒,把握好常态化舆情管控和重大舆情的“时、度、效”。要强化组织领导,健全宣传机制,规范新媒体平台管理,依法依规文明使用新媒体平台,善用新媒体发声并持续巩固壮大主流舆论,加大网上正面宣传力度,弘扬主旋律,传播正能量。要牢牢守住舆论阵地,确保网络意识形态安全。要引导全省律师增强纪律意识,在网上做到不信谣、不造谣、不传谣,对一些敏感案件做到不围观、不评论、不转发,严守“三条底线”,不得利用律师身份和以律师事务所为平台炒作个案,攻击社会主义制度,从事危害国家安全活动;不得利用律师身份策划、煽动、组织有关利益群体,干扰、破坏正常社会秩序;不得利用律师身份教唆、指使当事人串供、伪造证据,干扰正常司法活动。要勇于抵制错误言论和网络谣言,切实筑牢政治安全屏障,营造良好的氛围。

会议学习了习近平总书记关于《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》重要讲话精神,通报了省律协年度工作开展情况,审议了其他事项。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼