戮力同心 踔厉奋发 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开——省律协召开八届理事会第五次会议

2022-03-21 16:32:13 来源: 浏览:1075


3月20日,省律协在郑州召开八届理事会第五次会议。会议总结评议了2021年协会的工作,明确2022年将继续以律师行业党的建设为统领,以服务法治河南、平安河南建设为切入点,大力加强律师队伍政治建设和业务能力建设,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记侯学功同志到会并讲话。

图为省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记侯学功

 

侯学功副厅长在讲话中指出,全省律师行业在过去一年,强化政治担当,克服种种困难,服务中心大局,关心关爱会员,有效发挥了行业自律作用,为促进社会和谐稳定做出了突出贡献。他要求全省律师行业在2022年要持续加强律师行业党的建设,强化政治引领,坚持目标导向、问题导向、结果导向,教育引导全省律师保持高度的政治敏感性和政治担当、政治定力。要心怀“国之大者”,紧紧把牢“省之要者”,聚焦服务 “两个确保”“十大战略”,创新服务方式,拓宽服务领域,提升服务能力。要坚持人民至上的服务理念,着力强素质练内功,以更好地满足人民群众的法治需求。

 

图为省律协会长徐步林主持会议

 

会议审议并通过了《河南省律师协会2021年度理事会工作报告》《河南省律师协会2021年度会费预算执行情况报告》《河南省律师协会2022年重点工作》《河南省律师协会2022年会费预算方案》。审议并原则上通过了《河南省申请律师执业人员实习管理实施细则》《河南省律师协会表彰奖励办法》《河南省律师协会行风建设监督评议实施办法》3个规范性文件。

 

图为理事审议表决

 

与会理事还结合各地律协和省律协各工作、专业委员会的年度总结,对各地各委员会2021年工作进行了评议,并对表现突出的地方协会、委员会进行了推荐。下一步,省律协将以会议推荐的结果作为重要依据进行年度表彰。
 


图为省律协监事长王京宝

 

王京宝监事长代表省律协监事会发表了监督意见,对理事会2021年工作给予了高度评价,并建议各专业委员会在新的一年要聚焦主责主业,大力加强业务研讨、交流和培训,推动业务成果普惠全省律师。同时希望各委员会加强与监事会沟通,以更好地发挥监事会事前、事中和事后的监督作用。

 

会议以视频会议形式召开。省司法厅律师工作处处长、省律师行业党委副书记贾沅,省律师行业党委副书记、省律协会长徐步林,省律师行业党委委员、秘书长王宇生,省律协监事长王京宝,以及在郑的协会领导班子成员在省律协会议室参加会议;省律协部分理事、监事、各地秘书长、直管县律师科科长等参加线上会议。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼