郑州千名律师进社区村庄为民解疑惑

2012-06-05 10:50:29 来源:郑州日报 浏览:372

  10万群众免费获法律援助

  为群众解决咨询、帮忙简单代书、发放宣传页……为将法律援助应援尽援的惠民利民政策措施传播到千家万户,5月26日,市司法局在全市组织开展了律师“进社区、进乡村”大型主题法律宣传咨询活动。据悉,当天共有10万余群众免费得到律师们法律援助。


  李先生是黄庄村兴达路办事处的村民,最近与别人发生了一起经济纠纷,不知道如何妥善处理。面对到黄庄村开展法律援助的律师们,李先生积极向律师寻找帮助。获得帮助的李先生告诉记者,他希望以后多组织开展这样的活动,让老百姓感觉到法律援助的实惠。在黄庄村活动现场,律师们还给村民们发放了农民工、残疾人、未成年人等弱势群体的法律援助服务手册,宣讲法律援助知识。


  据了解,为满足基层群众的法律知识需要,郑州市司法局组织了千名律师在帝湖花园、升龙社区、陈砦等全市122个社区、村庄同时开展法律宣传咨询活动。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼