巾帼律师勇担当 宣讲路上不停步——南阳市开展《南阳市优化营商环境条例》公益宣讲活动

2022-09-22 09:58:52 来源: 浏览:254

  2022年9月19日,南阳市委依法治市办、市委营商办联合举办了首场《南阳市优化营商环境条例》宣讲会。宣讲团将深入南阳市各县市区进行为期一个月的公益专题宣讲。
  该活动由南阳市发展改革委、南阳市司法局、南阳市营商环境优化提升中心、南阳市律师协会承办,具体宣讲由南阳市律师协会巾帼公益律师团负责。
  南阳市人大常委会副主任全新明,南阳市司法局党组书记、局长孙云飞,南阳市营商环境优化提升中心党组书记、主任曾庆欣以及市直有关单位、各县市区委依法治县(市区)办、营商办负责同志出席了宣讲会。
  会上,由河南省人大代表、南阳市律师协会监事长、南阳市营商环境特邀监督员韦苏滨进行主题宣讲。曾庆欣主任在会上强调,要深入宣传宣讲,精准把握,切实贯彻实施好《南阳市优化营商环境条例》。
  该条例是南阳市人大获得立法权后制定的第11部地方性法规,是南阳市委主要领导要求列入人大立法计划并在立法期间多次作出重要批示的一部地方性法规,也是南阳立法史上征求社会各界建议最广泛、提请市人大常委会审议次数最多、吸纳基层建议数量最多的一部地方性法规。由河南省人大常委会于今年7月30日审议通过,将于今年10月1日起正式施行。
  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼