许昌开展“送法进企业”专题法治讲座

2022-07-27 16:15:21 来源: 浏览:262

郭律师讲的太好了,对提高公司法律意识和依法经营管理能力、预防法律风险、解决疑难涉法问题有重要的指导意义。

7月22日,中国平安人寿保险股份有限公司许昌中心支公司员工听了河南天时达律师事务所郭世雨律师的法治讲座后说的一番话。

为增强企业员工的法律意识,提升企业经营管理法治化水平, 当天上午,郭世雨律师到中国平安人寿保险股份有限公司许昌中心支公司开展“送法进企业”专题法治讲座。


 

郭世雨律师围绕《保险法司法解释二》相关内容,结合疫情防控常态化背景下保险行业面临的新形势,以案释法,运用典型案例生动形象的解读了《保险法司法解释二》的出台背景及目的、投保人的如实告知义务、格式免责条款的提示义务和说明义务、保险合同中的代签名等内容,逐条分析解读了《保险法司法解释二》主要解决的事项和法律适用等。郭世雨律师加强与公司员工交流互动,耐心解答员工们提出的法律咨询,帮助员工们加深对《保险法司法解释二》理解运用,受到该公司广大员工的普遍赞誉。

今年以来,许昌市司法局以“能力作风建设年”活动为契机,将法律服务助力企业发展作为为民办实事一项重要内容,以“项目为王”为导向,以深化民营企业法律服务为重点,主动发挥律师专业法律服务作用,聚焦法律意识提升、产业链法律服务、矛盾纠纷调处等企业“急难愁盼”问题,围绕我市“三个一批”项目建设创新举措、强化落实、规范推进,为民营经济健康发展提供更优质的法律服务和更坚实的法治保障。截至6月底,全市律师累计为475家民营企业提供法治体检服务,开展复工复产法治宣传和法律咨询2596人次。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼