“全国知识产权宣传周”——洛阳市律协知识产权专业委员会普法宣传在行动

2022-04-28 15:33:07 来源: 浏览:3299

4月20日至4月26日是国家知识产权宣传周,洛阳市律协知识产权专业委员会围绕“全面开启知识产权强国建设新征程”的主题,组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富的法制讲座,持续营造了“人人尊重知识产权、人人保护知识产权、人人受益知识产权”的良好氛围。

4月23日上午,市律协知识产权委员会主任邓玉中走进洛阳高新产业园开展了主题为《企业商业秘密的保护与管理》的普法宣讲。邓玉中结合大量司法案例,从什么是商业秘密、如何保护和管理商业秘密、员工与企业商业秘密等多个角度形象生动的进行了分析和讲解。此次讲座选题贴合企业需求,讲授内容丰富、详实,有助于提高科创人员尊重和保护知识产权的意识。


 

4月20日至26日期间,市律协知识产权委员会副主任刘夏怡分别到西工区芳林路小学、中国建设银行股份有限公司洛阳分行、志凌电子商务公司、中部智谷有限公司等单位开展知识产权专题普法宣讲。刘夏怡用生活中常见的知识产权事件、现象和物品,结合生动的司法案例,详细讲解了“知识产权日的意义”、知识产权侵权行为的认定及法律后果等内容,现场互动积极,气氛热烈,系列宣讲受到有关单位工作人员的一致好评。



 

洛阳市律协知识产权专业委员会已连续多年在“国家知识产权宣传周”举办普法宣传活动,普法宣传活动开展后,显著提高了全社会对知识产权的认知程度,增强了全社会尊重和保护知识产权的意识。

 

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼