南阳市召开2022年全市律师工作会议

2022-03-18 16:15:02 来源: 浏览:3184


2022年3月16日上午,南阳市司法局、南阳市律师协会联合召开2022年全市律师工作会议,受疫情影响,本次会议采用“主会场+分会场”视频同步的形式,主会场设在市局视频会议室,分会场设在各县区视频会议室。

 

在主会场,市司法局党委委员、副局长华远庆出席会议并讲话。市司法局二级调研员、市律师行业党委书记谢清波,市司法局四级调研员、市律师行业党委副书记张玉,市司法局律师工作科科长、市律师行业党委副书记、市律协秘书长万忠富,市律师行业党委副书记、市律协会长马元欣出席会议,邓州市司法局律师业务主管局长、科长,各功能区司法局局长、各市直律师事务所主任及书记,邓州市各律师事务所主任及书记参加会议。


 

本次会议由谢清波同志主持。

 

各县(区)司法局律师业务主管局长、股长及辖区内律师事务所主任、律所党支部书记在分会场视频参加会议。



华远庆同志在会上发表讲话,他传达了市司法局党委书记、局长孙云飞同志就做好今年律师工作提出的几点要求,并就南阳市律师工作提出以下几点意见:一是对去年律师各项工作简要总结;二是勉励广大律师提高政治站位,坚持党建引领,精心部署,狠抓落实,强力推进全市律师工作再上新台阶;三是严格规范管理,狠抓律师制度改革落实,确保全市律师工作始终沿着正确的轨道前进。

张玉同志在会上宣读了《南阳市司法局关于表彰2021年度律师工作目标任务完成情况先进单位的决定》(宛司文〔2022〕11号),授予卧龙区司法局等6个县(市、区)司法局“全市律师工作目标任务完成情况先进单位”荣誉称号。

随后张玉同志宣布了南阳市韦苏滨同志、贺玉平同志荣获“2016-2020全国普法工作先进个人”、祖明强同志荣获“2016-2020全省普法工作先进个人”的喜讯,并由与会领导为他们颁发荣誉证书。

此外,会上张玉同志还宣读了《南阳市司法局关于表彰2021年度全市优秀律师事务所和优秀律师的决定》(宛司文〔2022〕4号),与会领导现场为获奖优秀律师事务所代表颁发奖牌。

马元欣同志在会上宣读了《南阳市司法局关于充分发挥律师职能作用优化法治化营商环境的实施方案》(宛司文〔2022〕12号),要求我市律师充分发挥律师职能作用,优化法治化营商环境,推动“万人助万企”、“千所助千企”活动扎实进行。

万忠富同志宣读了《2022年南阳市律师工作要点》,并就各项工作作具体安排和部署,要求南阳市广大律师要强化政治引领,加强队伍建设,以律师事业自身高质量发展更好地服务经济社会高质量发展,为推进全面依法治市作出新的更大贡献。

  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼