河南点石律师事务所助力郑州涝灾后企业和个人权益保护

2021-09-02 12:54:43 来源: 浏览:622

为深化民营企业法律服务,落实“万所联万会”机制,搭建律师服务民营企业平台,助力民营企业健康发展,8月31日下午,河南点石律师事务所助力《郑州涝灾后企业和个人如何保护权益》专题讲座在郑州高新区北斗园区C9路演厅成功举办,本次活动由高新区管委会梧桐园区运营中心主办,河南点石律师事务所、郑州北斗企业孵化器有限公司、郑州北软科技服务有限公司、郑州北斗卫星导航应用协会共同承办,受疫情影响,活动采取线上直播的形式,旨在帮助企业正确处理洪灾、疫情期间的合同履行、用工和纳税问题,助力企业复产复工。
 7月20日,郑州市突发特大暴雨,导致多处道路、隧道积水,给郑州人民的生命、财产造成了严重损失。7月30日,郑州爆发疫情,多处地方被封控,严重影响了生产生活。洪灾、疫情发生后,郑州人民不畏时艰,积极防洪、抗疫,政府部门迅速采取灾后重建和防疫复产措施,但洪灾、疫情还是造成了很多企业停工停产,更是导致很多合同无法正常履行。 
 这次洪灾、疫情是否属于不可抗力?不可抗力对不能正常履行的合同会造成什么样的影响?抗灾抗疫期间企业应该如何调整用工?洪灾疫情过后企业如何使用税收优惠政策减少损失?
来自河南点石律师事务所的李冲、王博、李鹏翔三位律师分享了“不可抗力对企业经营管理的影响”“涉洪涉疫常见劳动问题分析”“河南灾后重建税收优惠政策解读”。律师们的精彩分享吸引了大量观众在线收看,解开了企业复产复工过程中面临的法律难题,受到了企业的广泛好评。
  • 0371-53385618

  • 河南省郑州市金水区龙子湖街道龙子湖木华广场3号楼B座18楼