登录

首页 首页 地方协会工作 郑州

认真贯彻学习民法典 推动工作迈上新台阶
来源:  2020-06-06 08:21:40

为了认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,中共河南首航律师事务所党支部于2020年6月1日下午,召集首航所全体党员律师、入党积极分子及群众律师深入学习贯彻习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神。



首航所党支部副书记郭超带领大家全面学习了习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神,从民法典的重大意义、民法典的编纂历程、民法典的鲜明特色、民法典的全面实施、民法典的普法、民法典的理论研究、维护民法典权威等方面向大家传达了习近平总书记的讲话精神。‍



首航所党支部书记田宏仓在学习会上强调,《中华人民共和国民法典》是习近平新时代中国特色社会主义思想在法治领域的重大成果,是中国特色社会主义法治体系的重要组成部分,我们要认真学习习近平总书记关于“切实实施民法典”重要讲话精神,立足律师本职,充分发挥律所党支部的战斗堡垒作用,发挥党员律师的先锋模范作用,积极学习民法典、研究民法典,广泛宣传、全面推进民法典的实施工作,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,为实现“两个一百年”奋斗目标提供坚强法治保障。