登录

首页 首页 地方协会工作 直属分会

河南省律师协会直属分会举办厅直律师继续教育培训
来源:  2017-09-20 13:38:15


为了促进律师同仁们更好地理解和在实践中运用最新颁布的《民法总则》和《公司法解释四》,河南省律师协会直属分会于916日、17日两天举办了厅直律师继续教育学习班,由刘家安教授和雷继平博士来分别讲授《民法总则》和《公司法解释四》。

刘家安,法学博士,中国政法大学民商经济法学院教授,民法研究所所长,兼任中国民法学研究会常务理事、北京市物权法研究会副会长。连续六届获得中国政法大学“最受本科生欢迎的十位老师”称号。雷继平博士于201410月加入金杜律师事务所,在加入金杜之前曾在最高人民法院民二庭等部门工作将近20年,曾系最高人民法院融资租赁司法解释、公司法司法解释(一)、(二)、(三)、(四)、担保物权司法解释、买卖合同司法解释、证券市场侵权民事责任司法解释、民商审判利息裁判标准等司法解释起草小组的主要成员和部分条款的执笔人。




律师行业是一个需要不断更新、扩充自己法律知识的行业,只有不断地学习和深入了解法律的立法原理、背景以及司法实践中可能存在的问题,才能不断提高执业律师的专业能力和业务水平。

刘教授和雷博士丰富而精彩的授课内容,使各位律师在这次为期2天的培训学习过程中收获颇丰,对已经实施的《公司法解释四》和即将实施的《民法总则》有了更深入的认识,使各位律师能更好的处理司法实践中遇到的相关问题。