登录

首页 首页 地方协会工作 周口

周口市司法局组织律师服务团持续为两会提供法律咨询
来源:河南律师  2014-03-10 10:57:28

        3月6日到8日,周口市人大、政协两会召开,为了提高人大代表、政协委员提案和议案的质量,保障“两会”顺利进行,市局选派十名业务优良、政治可靠的律师组建“两会”法律服务团,为代表议案、委员提案提供法律咨询。今年的法律服务团在总结前两年成功服务的基础上,安排律师两人一组分别到人大代表、政协委员入住的酒店值班,随时随处为代表委员们提供法律服务,主要就公司债务、土地流转、环境保护、公民个人利益等方面为代表委员们解答了专业角度的法律咨询,获得代表委员们的好评。针对近期突发的昆明恐怖袭击事件,市局制作了《防恐小常识》宣传彩页,分发给代表和委员们,用图文并茂的方法普及公共场所应急避险措施,受到代表委员的充分肯定。

        今年,“两会”法律服务团共解答代表委员们法律咨询300余人次,发放《防恐小常识》、《法律服务手册》、《普法宣传》等材料2000余本。
        从2012年起,市局连续三年组织律师为两会提供法律服务,已成为代表委员津津乐道的两会的风景线。