登录

首页 首页 地方协会工作 周口

周口市司法局局长深入律师事务所调研指导
来源:  2011-08-23 16:15:49

周口市司法局局长深入律师事务所
      调研指导

    8月19日上午,周口市司法局党组书记、局长杜建军在市局党组成员、纪检组长陈亚威,副调研员臧思英的陪同下,一行6人深入到河南众望律师事务所、河南沐天律师事务所、河南团结律师事务所进行调研。
    杜局长分别对三家律师事务所的办公环境,办公设施、内部建设进行了实地查看,听取了律师事务所的工作汇报,并与部分律师进行了座谈。杜局长对三个所在发展潜力、业绩、业务的开拓、律师党建工作、社会公益法律服务等方面并与部分律师进行了座谈,给予了充分肯定。在听取了河南众望律师事务所主任姜耀升对新领取律师执业证的律师及实习律师将进行每月二次的职业道德、执业纪律、职业操守的培训后,对该所的做法表示赞赏。杜局长说:要想成为一名真正的律师,首先得有一个好的人品,好的素质,才是立业之本,要先做人后做事。做为一名律师要具有良好的律师职业道德,诚实守信、勤勉尽责、踏实认真、精益求精、才能以最专业的水准、最专心的态度,为当事人提供优质高效的法律服务。  
    在河南沐天律师事务所进行调研时,杜局长由衷的说:个人律师事务所发展壮大,要依靠组织的力量, 对个人所要在政治上多关心,政策上多扶持,业务上多指导,帮助个人所步子走稳走好,向规模化律师事务所迈进,争创省级优秀律师事务所。
    在河南团结律师事务所调研时指出:团结所是市直的一个大所,在巩固已取得成绩的同时,要结合当前工作,提前谋划今后一个时期律师事务所发展规划。根据新时期新特点研究未来律师事务所工作的新思路、新发展,特别要努力推动实践创新、理论创新,把律师所做大做强,增强律师事务所的紧迫感,使律师事务所各项工作都提高到一个新的水平。
杜局长对三个律师所进行点评后,对当前和今后一个时期的律师工作和律师队伍建设提出了明确要求。
    她强调指出:一是要充分认识新形势下全面加强律师行业党的建设的重要性和紧迫性,深刻认识进一步加强律师行业党的建设的重要意义。强化基层律师党建工作,充分发挥党组织在律师工作中的政治核心作用和律师党员的先锋模范作用。二是要进一步加强学习,不断提高执业水平。特别要学习新的法律、法规,不断丰富、更新和完善法律知识,学习中国特色社会主义法治理念,学习社会、经济知识,树立正确的人生观、价值观,努力成为坚持信念、精通法律、熟悉国情、了解社会的社会主义法律工作者。三是要加强律师行业的诚信建设和律师队伍的职业道德建设,要不断强化律师的诚信观念,大力培养律师的高尚情操,使广大律师自觉践行社会主义荣辱观和社会主义法治理念,正确处理好办案过程中社会效益和经济效益的关系,切实承担起律师的社会责任。四是要加强对年轻律师和骨干律师的培养。充分发挥老律师对年轻律师的传、帮、带作用,让年轻律师在这个团队里有安全感、归属感,荣誉感,树立团队精神,为我市律师业的可持续发展储备力量。五是加强宣传,全面展现律师风采。律师事务所要加大对外宣传的力度,通过新闻媒体大力宣传先进律师事务所、律师及其优秀案例,展现律师的风采,为树立律师的社会形象营造良好的舆论氛围。