登录

首页 首页 地方协会工作 周口

周口市举办实习律师培训班
来源:  2010-06-18 09:20:51

周口市举办实习律师培训班

    5月29日上午,周口市律师协会在市司法局三楼会议室举办了实习律师培训班。51名申请实习律师参加了培训。培训会由市律协秘书长毛继勋主持,律协会长常务理事出席了培训会。
    培训会上组织培训人员学习了《申请律师执业人员实习管理规则》、《河南省申请律师执业人员实习管理实施细则(试行)》,《律师职业道德和执业纪律规范》,使实习人员熟悉相关的规定,明确实习目的、意义和要求。
    市律师协会姜耀升会长在会上就民事诉讼、刑事诉讼、律师职业道德和执业纪律规范等对实习律师进行了全面系统的讲授,市律协副会长师静从辩护律师的作用及角色定位、辩护律师应具备的基本素养、执业风险防范、自己执业过程中的体会和应注意的问题等方面一一向实习律师作了详实的讲解,并就实习律师关心的问题做了解答,使实习律师对自己所从事的工作有了更深刻的了解和认识。
    培训班上,通报了2009年以来两起实习律师违规处理情况。
    最后,对申办实习的人员颁发实习律师证。
    培训结束后,实习人员普遍反映,本次培训虽然时间比较短,但是形式多样,内容充实,既学习了实习人员在实习期间的相关规定,又有资深律师对律师实务深入浅出的讲解,使他们受益匪浅。
    举办这次实习人员培训班,是市律师协会加强对实习律师的管理,规范法律服务市场秩序的重要举措,也是加快律师诚信建设的重要步骤。目的就是让实习律师对相关法律法规及规范性文件精神有个系统了解,使他们掌握办理种类案件的基本要求以及注意事项,提高执业能力和相关素质,为正式执业打好基础。