登录

首页 首页 业界动态

第九届西部律师发展论坛8月底在贵州召开
来源:  2017-08-25 17:53:53

记者从贵州省司法厅了解到,由西部14个省(市、区)和新疆生产建设兵团律师协会共同主办的第九届西部律师发展论坛,将于8月25日至27日在贵州省贵阳市召开,专门设置分论坛,聚焦生态文明法律服务。 本届论坛由贵州省律师协会承办,主题是“法治精神、律师使命、助推西部跨越发展”。

贵州省律师协会会长包洪臣介绍,主论坛从全面依法治国、司法改革等方面通过邀请嘉宾演讲的方式进行,并分别设置民商事法律业务、刑事法律业务、行政法律业务、青年律师发展、生态文明法律服务等6个分论坛。

贵州省司法厅律师工作指导处处长李翔说,论坛举办以来,在加强西部律师法律服务、推进依法治国服务西部地区经济社会发展等方面发挥了积极作用,体现了西部律师对社会责任的认知和担当,已成为我国西部地区律师合作交流、律师事业发展的重要平台。

据悉,西部现有执业律师84000人。西部律师发展论坛是一个区域性、开放性、专业性的律师业务、律师事务所管理、律师协会工作的交流平台,于2007年在贵阳发起,每年一届,轮流承办。