登录

首页 新闻速递

护花维权在行动——时代新人有律师【河南篇】
来源:  2020-02-10 16:40:19

《律师来了》联合中华全国律师协会推出《时代新人有律师》系列演讲活动及讲述类电视节目,由律师来讲述真实、有温度、具有新时代气息的正能量律师故事,以中国律师群像和社会脉搏强劲共振,奏响时代强音。

河南省律师协会故事



少年儿童是祖国的花朵,少年儿童是祖国的未来。在孩子们成长的过程当中他们是弱者,在事故及案件将要发生的时候,他们无力抵抗突如其来的暴力。花朵需要园丁来呵护,未成年人需要法律来保护,众多律师把关爱的目光凝聚在了容易受害的未成年人身上,让稚嫩的花朵学会保护自己,最大限度避免侵害的发生。


点击查看视频


春节期间,《时代新人有律师》在央视社会与法频道播出,共分享10个故事,每个故事4到6分钟,聚焦了在北京、广东、广西、山西、河南这五个地区数十位律师身上,展示了新时代律师良好的素质和专业的形象,浓缩记录了新时代法治服务工作者们的理想与奋斗。