登录

首页 新闻速递

民营企业法律风险防控暨合法权益保护研讨会在郑召开
来源:  2019-01-15 15:53:29

      为切实解决近年来一些民营企业遇到的实际困难问题,结合近年来中共中央、国务院,最高人民法院、最高人民检察院、司法部颁布的《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》、《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》等相关规定,倡导律师为民营企业提供专业服务的理念,由中国政法大学犯罪与司法研究中心、河南省律师协会、河南省法学会刑法学研究会、郑州市律师协会主办,中国政法大学河南校友会承办的民营企业法律风险防控暨合法权益保护研讨会于1月6日在位于龙子湖畔的省律协召开。


      省司法厅副巡视员胡俊峰,中国政法大学司法与犯罪研究中心主任王顺安,中国政法大学大数据研究中心执行主任姜斌祥,全国律师协会刑事业务委员会副主任许兰亭,省律师协会副会长陆咏歌等领导和嘉宾,以及来自省内外的律师、公证员及企业家代表共180余人参加研讨会。



 

     受邀嘉宾结合自己的专业领域,分别作了《习近平在民营企业家座谈会上的讲话精神》、《企业家刑事风险防控》、《从刑事审判角度谈民营企业家的保护》、《如何发挥律师在企业家风险防范中的作用》、《从公证的角度谈民营企业保护》等主题内容分享,两名到会的企业家以及中国政法大学河南校友会会长孟宪飞也进行了专题发言。与会人员围绕民营企业经营中遇到的问题展开热烈地交流。


    姜斌祥主任以《企业家风险防控和法律保护的大数据分析》为主题,围绕解决企业经营中的风险识别、风险提示、风险防控等问题和大家作了分享,为24小时监控企业风险提供了技术可能。


    王顺安主任对本次研讨会总结发言,并就保护企业家产权、营造良好法治环境等相关政策进行了精彩地解读。


     参会人员纷纷表示,此次研讨会不仅内容丰富、形式新颖,而且理论与实务相结合,大家获益匪浅。