登录

首页 新闻速递

亵渎律师职业,算什么好律师
来源:  2018-05-18 18:08:32

   一度以为大名鼎鼎的杨某某是一名为中国法治勇于献身的好律师,但近日网上疯狂转载湖南省司法厅向杨某某送达的《行政处罚事先告知书》,彻底颠覆了杨某某在我心中的律师形象。作为律师圈外人的我都为杨某某如此无下限的作秀深感汗颜,不知全国广大律师作何感想?

   那么,杨某某究竟是如何亵渎律师职业的?

   攻击司法制度,失职!2018年1月以来,杨某某在微信朋友圈发布《杨某某律师怒X中国司法18代祖宗!》、《杨某某律师明天早晨继续X中国司法18代祖宗30分钟》等信息,发表“要以身试X,X到被吊销律师证后还要X!X到失去自由去X的功能为止!”等言论。这种攻击国家司法制度的恶劣行径,是对宪法、法律的践踏,严重破坏我国社会主义法制建设和社会秩序,这种所谓的律师何以履行好维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义的法定职责?

   肆意辱骂、恶语攻击他人,失德!在忻XX案第一次开庭审理过程中,杨某某拍桌子站起来喊:“XXXX,有这种狗日的法官!老子今天就要骂娘啦!”。如果说“怒X”中国司法还不算,那么,在威严的法庭拍案而起,大骂法官,则是品格的沦丧。每个人都是娘生的,母亲是每个人心中最伟大的人,如此,不懂得尊重他人的律师,不仅辱没了中国律师的形象,而且丧失了人类最基本的伦理道德。

   法院门口撒泼、演“杂技”,失范!在办理宁波商人一案中,杨某某为了帮被告人办下取保候审,在内蒙古包头中院门口大街上表演翻跟斗,咆哮状声称在法庭上诅咒了法官,宣称如果不能取保,还要再过来翻跟斗、静坐绝食、以命相搏。在办理莫XX一案中,杨某某在微信朋友圈发表“杨某某律师以个人名义,向中国33万律师中的男炮手们征召105名炮手,一起去杭州中院静坐一天”、“无论是司法部还是全国律协,无论是湖南省还是浙江省的公安法院系统,没有一个官员,敢于让杨某某带着弟子团队,在杭州中院门口集体表演翻筋斗节目”等言论。此种无理取闹、哗众取宠的行为除了博眼球,实在有损律师作为法律人的形象,是对律师职业的亵渎。

   以上种种虽然只是杨某某近年来恶劣行径的一小部分,但足以让全体中国律师和广大群众认清以“律坛怪侠”自诩的杨某某丑陋无比的真实面目。如此失职、失德又失范的律师,不仅是我国律师队伍的害群之马,更是破坏我国社会主义法治、祸国殃民的“流氓”法律人,理应依法依规清除出律师队伍!

                                                                                             文字 | 五月