登录

首页 新闻速递

省律协党委开展新时代律师行业党建工作调研活动
来源:  2018-04-17 16:53:41

       在这春回大地,万物生发的季节,省律协党委印发《关于开展新时代律师行业党建工作调研活动的通知》,在全省开展律师行业党建工作调研活动。省律协党委于4月8日起分3组赴郑州、漯河、新乡等地开展调研活动。

       调研内容:此次调研活动紧紧围绕如何把握新时代律师行业党建工作的主要目标任务和着力点、律师行业党建工作目前存在的突出问题和短板、如何结合律师行业实际,充分发挥律师事务所党组织的政治核心作用和律师党员先锋模范作用等重点内容开展。

       调研方式:听取各地律师党建工作情况汇报;召开律师管理人员、律师协会会长、律师事务所党支部书记、律师事务所非党主任和律师党员代表参加的座谈会,广泛听取各方面意见;走访1-2家律师事务所党支部,实地查看律师党建工作开展情况。



       4 月 11 日上午,省律协党委党建工作调研组一行四人,在省委非公有制经济组织和社会组织办公室主任耿旻和省司法厅律管处处长、省律协党委副书记贾沅的带领下到郑州律协,开展新时代律师行业党建工作调研。调研组一行分别对河南千业律师事务所、河南文丰律师事务所、河南天基律师事务所进行了实地调研,并召开党建工作交流座谈会。





       4月11-12日,省律协党委副书记、省律协秘书长王宇生等一行三人先后到许昌、漯河两地进行新时代律师行业党建工作调研,调研组一行分别对河南名人律师事务所、河南君志合律师事务所、河南长风律师事务所进行调研,并召开交流座谈会。




       4月11日,省律协党委专职副书记张富华等一行先后到河南联盟律师事务所、河南牧野律师事务所深入了解支部党建工作开展情况,并召开党建工作座谈会。

       此次调研活动是全面落实党对一切工作的指导,将党的领导贯彻律师工作始终,推动律师党建工作向纵深发展的重要举措。通过调研走访,有助于进一步理顺我省律师党建工作领导和管理体制,摸清律师党员底数,理顺组织隶属关系,找准制约律师行业党建工作健康发展的瓶颈问题,不断改进工作,提高律师行业党建工作科学化水平。