登录

首页 新闻速递 协会动态

省律协成功举办2020年第二期“河南律师大讲堂”
来源:  2020-10-28 16:38:47

为进一步提升我省律师对民法典的理论研究水平和实务运用能力,20201025日,河南省律师协会在一号会议室举办2020年第二期“河南律师大讲堂”。本次活动由北京大学法学院民法研究中心主任、博士生导师、中国法学会理事、中国法学会民法学研究会副会长、教育部法学教学指导委员会委员尹田教授作题为《民法典总则编的立法创新和法律适用》的专题讲座,并在河南律师之家APP同步直播。

  活动伊始,省律师协会赵剑英副会长为本次活动致辞,鼓励律师同仁在做好民法典宣讲的同时,要进一步加强对民法典的理论学习和实务运用。


  尹田教授以其参与民法典编纂的切身感受为背景,结合其代理、裁决的案件以及域外民法典的结构体例,从我国民法典的编纂历史、重大意义、创新亮点以及总则编的立法体例与法律适用等方面进行了生动形象、系统完整、专业精辟的讲解。


讲座结束后,省律师协会教育培训工作委员会李京华主任对本次活动进行总结,李主任再次对尹田教授致以谢意,并表示尹田教授以其参与立法的亲身感受,从学者、立法、司法等多个视角对民法典总则编进行讲解,让人受益匪浅。参训律师纷纷表示通过此次培训,对民法典,尤其是总则编部分有了更深层次的理解,对以后运用民法典解决纠纷大有裨益。