登录

首页 新闻速递 协会动态

省律协县域律所管理与发展论坛通过《河南省县域律师事务所责任宣言》
来源:  2020-10-28 16:07:29
十月金秋,丹桂飘香。由省律协主办、开封市律协协办的全省县域律所管理与发展论坛于10月17日在尉氏县成功举办,论坛通过并共同签署了《河南省县域律师事务所责任宣言》。徐步林、王宇生、王红举、苏华伟等省律协领导,开封市司法局党委书记、局长王星飞,副局长张航生,尉氏县政法委书记、副县长霍国防等领导出席论坛,来自全省各地将近200名律所的主任、合伙人参加了论坛。
省律协县域律师委员会主任朱新勇主持了上午的开幕式。王红举副会长、张航生副局长和霍国防书记先后为本次论坛致辞,他们对县域律师服务当地法治建设取得的成绩和贡献给予了高度肯定和赞扬,并就律所普遍存在的困难和问题和下一步改革发展方向提出了有建设性的建议。
在上午的论坛中,新乡市律协会长张献忠、广东省茂名市律协会长关建明、四川省遂宁市律协青工委主任杨欣菱,分别围绕“县域律所的发展瓶颈及突围路径”“县域律所专业化发展道路”“县域律所人才引进、培养及文化传承”等主题,从不同方面与参会人员进行了热情地分享和交流,苏华伟副会长对上午的论坛内容进行了精彩点评。


  河南省律师协会常务理事、新乡市律师协会会长张献忠分享了“县域律所的发展瓶颈及突围路径”


广东省茂名市律师协会会长关建明分享了“县域律所专业化发展道路”


四川省遂宁市律师协会理事、青工委主任杨欣菱分享了

“县域律所人才引进、培养及文化传承”


河南省律师协会副会长苏华伟对上午的论坛进行总结点评

      在下午的论坛中,洛阳市律协副会长张振龙、法蝉创始人赵晓阳分别围绕“县域法律服务市场的创新及相关问题”“县域律所的市场化与信息化创新”两个主题为参会律所主任开智启思,引导他们在今后的律所管理中要结合行业发展规律,主动适应市场的需求和变化,适时转变观念和思维模式,从而创造性地破解发展中遭遇的瓶颈和难题。济源市律协会长李艳丽为下午的论坛内容作了深度地总结和点评。


洛阳市律师协会副会长张振龙

分享了“县域法律服务市场的创新及相关问题”

法蝉创始人赵晓阳分享了

县域律所的市场化与信息化创新”

河南省律师协会理事、济源市律师协会会长李艳丽

对论坛内容进行点评总结

本次论坛通过并由全体参会人员共同签署的《河南省县域律师事务所责任宣言》,为进一步夯实责任,更好地实现我省律师行业均衡健康的发展奠定良好的基础。本次活动收到论文30余篇,在论坛上与会嘉宾为获一、二、三等和优秀奖的作者颁发了荣誉证书。
 




到会领导为优秀论文获得者颁奖。

河南省县域律师事务所责任宣言


       加强党的建设,按规定设立党的组织,扎实开展党的工作,及时组织律师学习党的路线、方针、政策,强化律师的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终坚持律师工作的社会主义方向。

     注重基础设施建设,制定合理的收入分配方案,完善各项内部管理制度,加强内部管理,切实认真履行管理职责,保障律师事务所各方面工作管理有序。

     加强对实习律师和青年律师的培养,注重对律师业务知识和执业技能的培训,提升律师的服务能力和专业水平,为当事人提供优质、高效的法律服务,提升律师事务所的发展水平。

     注重律师文化建设,不断加强对律师的职业道德、执业纪律教育和警示教育,引导律师依法执业、诚信执业,提升全省律师的整体形象。

     引导、鼓励和支持律师积极参与法律援助、村(居)法律顾问、送法下乡等公益活动,积极参与地方党委、政府领导信访接待工作和重大集体上访事件的调处等公益事务,利用律师的专业优势,多尽社会责任,积极为广大人民群众排忧,为地方党委、政府解难,化解和疏导各类社会矛盾,助推乡村振兴,维护社会的和谐与稳定。