登录

首页 新闻速递 协会动态

省高院张立勇院长再次走进省律协第二办公室 召开座谈会
来源:  2018-02-01 08:43:04


张立勇院长(左)和王京宝会长(右)

座谈会现场

       2018年1月30日上午,省高级人民法院张立勇院长再次到访省律协第二办公室,亲自了解自元月初第二办公室设立以来的运行情况,肯定了成效,并针对不足之处提出切实可行的意见建议。还督促全省各地中院推进落实这种法院和协会联合办公的模式。宋海萍副院长,宣传处冉国俊处长,研究室马献钊主任、李会军,省律师协会王京宝会长以及省律协秘书处值班人员郝俊霞参加了座谈会。


张立勇指出,第二办公室要提供最新的司法部、省司法厅及省律协的重要文件和每月动态,方便律师到访的时候,能够及时了解相关信息,并设立法官和律师交流的意见箱,保证沟通交流的顺畅。


张立勇强调,要把第二办公室当作法院的一个重要部门,纳入到省高院的正常工作流程中,边运转边探讨,充分发挥第二办公室的作用,提高意义价值,不断更新和完善其职能。此外,特别强调了协会值班人员的重要性。


张立勇指出,第二办公室不仅是为律师服务的平台,也是法官和律师沟通交流的平台,比如有些案件,可以由办公室组织、协调,法官、律师、当事人现场调解,充分发挥它的作用,构建法官和律师的法律职业共同体信仰,合力推进公平正义的实现。


另外,宋海萍副院长提议,我们法院和协会两家要齐力把第二办公室变成一个互通有无、调解纠纷、座谈研讨的地方。让律师有家的感觉,让当事人能够缓解情绪,让法官可以调解案件。


最后,王京宝会长补充到,我们律协会严格遵守有关规章制度和值班工作纪律,尽快建立一个第二办公室值班群,方便大家在群里面交流每天的工作动态,及时反馈信息,总结经验。律协是律师的娘家,要让律师有归属感,有问题知道找协会。以后要建立公共法律平台,进行调解,创新模式,让律师更多参与到化解涉法涉诉案件中,引领多元化纠纷解决方式良性发展。


宋海萍副院长和王京宝会长交谈

张立勇院长和省律协秘书处值班人员郝俊霞合影