登录

首页 首页 地方协会工作 许昌

许昌市正式启动律师专业化水平评价评定工作
来源:  2020-10-28 16:22:46

10月20日上午,许昌市律师专业水平评价体系和评定机制工作推进会在许昌市司法局六楼会议室召开。市司法局党组成员、副局长邵学东主持会议并讲话,律师工作科科长张旭辉及各律师事务所主任共40余人参加会议。

许昌市司法局党组成员、副局长邵学东在会议中强调:

一要充分认识律师专业化水平评价评定工作的重大意义。要站在讲政治、讲大局,抓改革、促发展的高度,深刻领会开展这项工作的重要意义,精心组织并认真完成各项工作任务。

二要对照方案全力落实律师专业化水平评价评定工作的目标要求。广大律师要按照部署要求,选择专业方向,踊跃参评,努力开采专业化的“富矿”,打造一批“高精专”的律师队伍。

三要把握时间节点统筹做好律师专业化水平评价评定工作的各项任务。市律协要加强与省律协等有关部门的协调配合,努力形成工作合力;各律师事务所和广大律师要认真学习相关文件精神,对评定过程中遇到的问题,积极主动做好汇报、沟通和协调,确保按时、按质、按量完成任务。


与会律师准备充分,发言踊跃,从不同专业和角度提出许多有价值的意见建议。




   

    下一步,许昌市司法局、市律协将认真细致做好律师专业化水平评价评定工作的每一个环节、每一个步骤,严格遵守评价工作纪律,精准把握评审尺度和标准,自觉维护评定工作的严肃性和公正性,努力提高评定工作的权威性、公信力,向省司法厅、省律协交出一份满意的答卷。