登录

首页 通知公告

关于河南律师之家APP(含微信直播)正式开通运行的通知
来源:  2018-11-07 12:21:57

各律师协会:

为了进一步加强律师行业继续教育工作,更好地服务会员,省律协与绿石(北京)网络科技有限公司合作,开发了 “河南律师之家APP”应用程序,通过微信直播的途径,把省律协组织的业务培训、重要研讨活动等实时让全省律师免费分享,同时为律师办案提供免费法律法规和案例查询等服务。经过前段时间的试运行,得到全省广大律师的充分认可。根据省律协与绿石(北京)网络科技有限公司的合作方案,“河南律师之家APP”即日起正式上线运行。现将有关事宜通知如下:

一、河南律师之家APP,包括协会简介、行业动态、大讲堂直播收看、法规案例查询等诸多实用功能模块,是省律协为全省律师打造的行业资讯、会员服务和教育培训的免费移动互联网应用项目,需要每位律师尽快依《河南律师之家APP使用说明》下载安装并登录使用。由于部分技术不完善,一些新执业律师需将个人信息提交省律协录入。因此不能登录的律师,请各地收集汇总后,提交省律协处理。

二、河南律师之家APP的一项基本功能是省律协教育培训同步直播。登录并通过该APP收看直播,后台将记录收看时间,直接转换为律师继续教育学分(其他链接收看无法转换)。之前省律协与点晴网的合作项目已作调整,省律协不再承担20个课时的费用,但是仍然承认律师通过点晴网学习的课时,律师可以自由选择。

三、河南律师之家APP法规案例查询系统,是全国法院系统普遍使用的第三方数据平台“法信”,律师可以随时随地通过APP免费查询;同时,省律协停止与原“北大法宝”的合作,关闭河南律师网“北大法宝”查询端口。

四、开通河南律师之家APP是省律协服务全省广大律师的重要举措,也是丰富和活跃行业学习研讨的重要方式。11月11日,第四期“河南律师大讲堂”将于通过该平台进行直播,近期推出的一系列重要研讨活动也将陆续上线。因此,请各律师协会高度重视,做好“ 河南律师之家APP”的宣传推介工作,务必让每名律师知晓并下载安装使用。对一些不太熟悉网络使用的律师,各地要通过律所,安排人员帮助开通使用。

五、具体的安装使用,请通过“河南律师之家”微信公众号下载“河南律师之家”APP使用说明(用户版)。 通过扫描二维码关注或在微信端搜索“河南律师之家”关注即可。


附件:河南律师之家产品介绍使用说明(用户版).docx



河南省律师协会

2018年11月6日