登录

首页 通知公告

关于开展“纪念改革开放40周年之优秀所徽所训”评选活动的通知
来源:  2018-08-01 15:47:46

豫律协便〔2018〕17 号


各省辖市律师协会、省律协直属分会、各直管县工作委员会:

 2018年是我国改革开放40年,为深入贯彻落实习近平总书记关于要隆重纪念改革开放40周年的重要指示精神,全面真实记录改革开放以来河南律师发展的突出变化与巨大进步,河南省律师协会在全省律师行业开展“纪念改革开放40周年之优秀所徽所训”评选活动。

 开展“纪念改革开放40周年之优秀所徽所训”评选活动,是省律协推动我省律师行业文化建设的重要载体,是深入落实中央关于推动社会主义文化大发展大繁荣的具体行动,是提高律师事务所品牌意识,促进律师队伍的健康发展的客观需要。各律师协会和律师事务所要充分认识此次活动的重要意义,认真组织,广泛宣传,积极参加。现将有关事项通知如下:

一、参选对象

 全省范围内的律师事务所(外省在河南设分所的除外)

二、参评内容

律师事务所的所徽、所训

三、评审机构

设立评审委员会,由省司法厅、省律协的领导组成,并邀请相关专家担任评委,对入选的作品进行评比。省律协秘书处协助省律协文宣委负责具体组织工作。

四、奖项设置

每类奖项各设一、二、三等奖及优秀奖

五、活动时间

   1、8月中旬至10月中旬,在全省范围内广泛征集,并按规定准备参评作品。请各地市律协或者参评律所于10月15日之前将作品报送到省律协秘书处。

   2、10月下旬至11月中旬,将参评作品在河南律师网或通过其他方式展示,并网上投票初选。

   3、12月,由评委对入选的所徽所训进行评比,并评出相应奖项。

   4、2019年1月起将获奖作品进行展出。

六、注意事项

   1、本次活动是我省律师文化建设的重要内容之一,全省各地市协会要认真组织各律师事务所积极参与,制作和选送优秀的所徽所训参加评比。

   2、每个律师事务所均应把本所所徽、所训(所徽规格应制作成8寸X6寸的彩色图片,表达的寓义用简洁文字加以说明)报送参评。

   3、作品按规定时间以事务所为单位报送到所属的地市协会,由协会统一报送到省律协秘书处。协会秘书处联系人:郝俊霞,电话:0371—65966631,邮箱:hnlszz405@163.com

   4、获奖作品由省律协制作成展板展出,并视情况制作宣传画册

2018年7 月23 日