登录

首页 通知公告

关于开展“纪念改革开放40周年之我的律师之路”有奖征文活动的通知
来源:  2018-05-29 10:32:33

豫律协便〔2018〕12 号


各省辖市律师协会,省律协直属分会:

  2018年是我国改革开放40年,为深入贯彻落实习近平总书记关于要隆重纪念改革开放40周年的重要指示精神,全面真实记录改革开放以来河南律师发展的突出变化与巨大进步,河南省律师协会在全省律师行业开展“纪念改革开放40周年之我的律师之路”征文活动。

  开展“纪念改革开放40周年之我的律师之路”征文活动,是省律协推动我省律师行业文化建设的重要载体,是深入落实中央关于推动社会主义文化大发展大繁荣的具体行动,是加强律师行业队伍建设、推进我省律师工作健康发展的客观需要。各律师协会和律师事务所要充分认识此次活动的重要意义,切实增强组织开展征文活动的自觉性和主动性,认真组织,广泛宣传,充分调动广大律师参与的积极性、主动性、创造性,扎实开展好征文活动。

现将有关事项通知如下:

一、征文对象

 全省范围内的专兼职律师、实习律师及律师管理人员。

二、征文要求

 (一)文稿可根据“我的律师之路”这个主题,自拟题目。要以弘扬中国特色社会主义文化、探索律师执业精神为主线,结合我省律师工作实际,以坚定信念、崇尚法治、追求正义为价值取向,融律师思想观念、思维方式、行为规范、职业操守为一体,反映律师对服务社会的总体认识、基本理念和理想追求。

 (二)本次征文文体不限,字数一般不超过3000字,诗歌不超过100行。

 (三)参加征文活动的个人不得剽窃、抄袭他人文章。

 (四)各律协对本地征文统一进行收集、整理,于9月15日前将电子版上报省律协,省律协不接受个人投稿,电子邮箱是hnlszz405@163.com。每篇征文中要注明作者姓名、地市、所属律师事务所或单位、联系方式。

三、其他

 征文结束后,省律协将组织人员集中进行评选,挑选出优秀作品汇编成册,并在河南律师网、河南律师之家微信公众号、河南律师杂志上对优秀作品作者和组织者予以表彰奖励。

2018年5 月18 日