登录

首页 新闻速递 图片新闻

省委常委 省委政法委书记刘满仓调研指导律师工作
来源:河南律师  2014-08-06 12:31:52

        8月4日,省委常委、省委政法委书记刘满仓同志深入北京大成(郑州)律师事务所,调研指导律师工作,强调要充分发挥律师的职能作用,服务经济社会发展,促进社会公平正义,推进平安河南、法治河南建设。省司法厅党委委员、副厅长周济生陪同。
        在北京大成(郑州)律师事务所,刘满仓书记认真察看了律师办公场所,党员活动室等,并详细询问了几名年轻律师的学习、生活和业务开展情况,对他们热爱律师事业给予肯定,并勉励他们加强学习,不断提高业务能力。座谈会上,刘满仓书记就做好信访工作、预防司法腐败和司法不公、加强政法基层工作以及发挥律师作用,征求了律师的意见和建议。在肯定大成(郑州)律师事务所取得成绩的同时,他强调,依法治国、建设法治国家是实现中国梦的根本所在。省委、省政府高度重视平安河南、法治河南建设。律师作为社会主义法律工作者,要坚持党的领导,坚持社会主义制度,牢固树立社会主义法治理念,确保律师事业健康发展。要树立大局意识,不断提高能力和水平,在服务我省经济建设,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义中发挥更大作用,为平安河南、法治河南建设,为实现中原崛起、河南振兴、富民强省做出更大贡献。