登录

首页 新闻速递 图片新闻

河南律师参加第二届中华轩辕龙舟大赛
来源:河南律师  2013-06-13 16:31:58
 
 
        2013年6月11日,河南郑州郑东新区如意湖畔,锣鼓喧腾,旌旗招展,国礼杜康•第二届中华轩辕龙舟大赛隆重开幕。中华炎黄文化研究会、河南省体育局、河南省文化厅、郑州市人民政府、河南省黄帝故里基金会等主办单位领导同来自国内外的三十余支龙舟队以及5万余名观众共度端午佳节,同享这一中华龙舟运动盛事。河南省律师协会组建的“河南律师龙舟队”首次参加了比赛。
 
        上午9时40分,鸣枪开赛。河南省律师协会龙舟队和由多国驻华使馆工作人员组成的“北京国际友人队”、河北、陕西、湖北、湖南代表队以及省内平顶山和三门峡代表队,郑州各行业代表队一起各显神通,尽展风采,上演一场激烈异常的“群英争标”好戏。水上龙舟健儿激情昂扬,挥桨激浪,奋力拼搏,岸上数万观众呐喊助威。整个赛事热烈、沸腾,充分展现了龙舟运动“团结拼搏、奋发向上”的精神风采。
 
 
        河南省律师协会龙舟队虽然组建时间短、训练时间短,但训练中个个精神抖擞,精力集中,比赛中齐心协力,奋力拼搏,在强手面前不甘落后,在混合组200米直道竞速中取得了第九名的好成绩。河南省律师协会龙舟队因在比赛中听从指挥,服从管理,团结一致,积极拼搏,表现出良好的体育竞技精神,获得体育道德风尚奖,龙舟队鼓手胡大宽也获得最佳鼓手奖。