登录

首页 新闻速递 图片新闻

九九重阳节 情系老律师———————省律协举办重阳节茶话会
来源:  2020-10-28 16:32:05

     金秋送爽,又逢重阳。10月23日上午9时30分,省律协在2号会议室举办“九九重阳节 情系老律师”茶话会,邀请来自全省各地22名老律师代表回“家”看看,总结回顾我省律师行业发展历程,共话新时代律师事业发展大计。贾沅、徐步林、王京宝、王宇生等省司法厅、省律协领导参加了活动。茶话会由省律协副会长冯彦辉主持。

    茶话会上,老前辈们听完省律协秘书长王宇生介绍全省律师的概况后,对于全省律师行业的飞速发展感到鼓舞振奋,均表示对律师这一职业有着独特的情怀,纷纷同大家分享自己的执业感悟和心得体会。他们围绕全省律师队伍现实状况、面临困难和发展前景、行业党建工作、公益法律服务、行业规范化管理、律师队伍建设、维护律师执业权利等方面进行了畅谈,提出了自己的宝贵意见和建议。他们以高龄之身,发挥着自己的光和热,并以热情和实际行动展示着老律师的风骨。

     

    省司法厅律师工作处处长贾沅肯定了老律师为律师行业发展所付出的精力与心血;肯定了他们在律师行业走向成熟的过程中发挥的独特作用。她表示,老律师是行业发展的基石和根脉,他们不仅终身奉献于律师事业,而且带教出一大批优秀的律师,他们以务实的态度、艰辛的付出、踏实的专业功底、优良的素质树立了律师的良好形象和精神风貌,为律师行业发展和推进社会法治建设发挥了重要的作用并祝愿律师前辈们平安喜乐,福寿绵长!

    新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。省律协会长徐步林在致辞中表示,律界前辈们充分发扬了“传帮带”的精神,是实习律师、青年律师的引路人,为律师行业发展不断地输送人才。并对老律师们表达了衷心地感谢和美好的祝福。

    省律协监事长王京宝希望律界前辈们把律师事业当做自己毕生的追求,并继续发光发热,发挥“传送带”的作用,并向各位老前辈承诺,省律协将继续推崇“尊老爱老”的传统美德,以更多更有效地形式开展对老律师的关爱工作。

    本次茶话会在一片祥和温馨的气氛中结束。

老律师代表们同协会领导合影



九月九
重阳节
2020.10.25