登录

首页 首页 地方协会工作 商丘

河南京港律师事务所邀请商丘市委宣传部领导为律师做演讲
来源:河南律师  2014-02-18 10:38:07

        2月15日,京港律师事务所会议室座无虚席,50余名律师在这里聆听着一场生动的律师的价值观讲座。照像机的灯光不停闪烁,掌声和喝彩声,不断响起。京港律师事务所为了谋求发展的新思路,端正律师的执业价值观,使律师在市场经济的大潮中重新认识自我、树立正确的人生观、找回发展创业的激情、使信仰不再缺失,设立了“商丘论坛”,不定期的邀请社会知名人士到我所进行观念更新、思想教育讨论,使律师业务能够再上新台阶,特邀请市委宣传部副部长张照全在商丘论坛上开讲第一课。讲座共持续了3个小时,采用实例和理论相结合的方式,生动感人。张部长指出,作为律师职业,目前最主要的是如何将知识转化为价值,这里最关键的因素是要转变观念,只有观念转变了,工作才有新思路,发展才会上台阶,业务才能更精彩。最终赢得社会的是志同道合的团队,孤军作战无论如何也不会将自己的优势发挥得淋漓尽致。

        张部长从五个方面谈了律师的价值观:第一、善人如己、大善无敌;第二、艺高胆大、所向披靡;第三、有权威当有作为;第四、职责如天、法律至上;第五、同舟共济、共创辉煌。并对这些问题作了精辟的论述。张部长的讲话使大家对律师的价值观有了崭新的认识。