登录

首页 首页 地方协会工作 商丘

市人大代表视察全市律师管理工作
来源:河南律师  2012-08-17 10:04:21
市人大代表视察全市律师管理工作
 
        8月9日,市人大常委会副主任郭爱萍率调研组一行6人,对我市律师工作进行视察调研。
        调研组在我局局长胡文明陪同下,实地察看了正剑、旺达、天翔鲲鹏和仲嵩四个律师事务所。详细询问了各所律师业务开展情况、律师工作的现状及在发展中遇到的难题和存在的问题,并听取了胡文明局长和四个律师事务所负责人的工作汇报。
        近年来,永城市律师管理工作认真贯彻全省司法行政工作会议和律师管理工作会议精神,以服务中原经济区建设为中心,以加强律师队伍建设为重点,以诚信创新为动力,以依法管理为保证,努力使品牌律师事务所建设有新突破,律师文化建设有新进展,律师队伍建设有新发展,为中原崛起、河南振兴和实现永城经济平稳较快发展提供了优质高效的法律服务。全市4个律师事务所共为市、乡镇政府及其部门、企事业单位、其他经济组织担任法律顾问91家,办理诉讼案件824件,非诉讼案件515件。开展法律援助81件,解答法律咨询1000余人次,代书2000余份,为企业和当事人避免和减少损失130余万元。
        调研组对我市在加强律师队伍建设和管理方面取得的成效和全市律师积极服务经济建设、法律援助、全面促进社会和谐等方面给予了充分肯定。同时指出了我市律师管理工作和律师工作存在的问题和不足,并要求永城市司法局下一步要紧密结合律师工作的实际,强化管理,全面推进律师组织建设、思想建设、作风建设。认真研究解决事务所基础建设、管理能力上的不足等问题,进一步明确指导思想、工作要求和工作措施,在加强律师队伍建设上下大功夫,在提高律师工作管理水平上下真功夫,在创造律师执业良好环境上下苦功夫,持续打造顾全大局、讲诚信、守纪律、重操守的律师队伍,树立“永城律师”的品牌形象,使永城市律师工作走上科学发展观的轨道,为永城社会稳定经济发展再做新的贡献。