登录

首页 首页 地方协会工作 商丘

商丘市举行新执业律师宣誓仪式
来源:河南律师  2012-06-19 15:26:57
         6月16日上午,商丘市司法局、市律师协会在市司法局六楼会议室为今年新执业的71名律师举行隆重的宣誓仪式。此活动是为了贯彻落实司法部《关于建立律师宣誓制度的决定》,是全市律师行业开展中国特色社会主义法律工作者核心价值观教育实践活动具体表现。
        九时整,宣誓仪式在响亮的国歌声中拉开帷幕,新执业律师身着律师袍,胸佩会徽,右手握拳上举过肩,面对国旗,在市律师协会副会长刘广勋的领誓下庄严宣誓,并在誓词上签上姓名。新执业律师代表做表态发言,要依法执业,执业为民,争做合格的中国特色社会主义法律工作者。最后,市司法局副局长薛晓欣作重要讲话。他勉励新执业律师一要讲政治。要始终坚持党对律师工作的领导,自觉坚持党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上,自觉坚持执业为民、服务为民的律师工作宗旨。真正做到拥护党的领导、拥护社会主义制度,维护宪法和法律的尊严、维护当事人的合法权益、维护法律的正确实施、维护社会公平正义。二要讲诚信。诚信是律师执业活动的生命线,是提高办案质量和数量的基础。希望刚刚加入律师队伍的年轻律师们严格遵守执业纪律和职业道德规范,践行律师誓言,勤勉尽责,诚实守信。三要重学习。要不断加强政治思想学习、业务技能学习,加强职业道德教育。四要维护公平正义。当前,维护社会公平正义,已成为我国维护社会和谐最突出的任务。律师工作在维护社会公平正义方面肩负着重要职责。广大律师一定要通过依法参加诉讼活动,自觉弘扬法治精神,维护法律正确实施;依法履行法律援助义务,让全体公民平等享受法律保护。广大律师要立足本职,奉献社会,争做维护社会公平正义的楷模。