登录

首页 首页 地方协会工作 商丘

商丘市律师协会圆满完成本年度第二批实习律师考核工作
来源:  2012-01-10 17:48:28

商丘市律师协会
圆满完成本年度第二批实习律师考核工作


    为提升和规范申请律师执业人员实习活动的质量,严把执业律师“入口关”,确保为律师队伍培养、输送合格人才,根据《河南省申请律师执业人员实习管理实施细则》和《商丘市申请律师执业人员实习考核办法》,11月1日至13日,商丘市律师协会组织对2011年度第二批实习期满的95名实习律师进行了考核。
    商丘市律师协会高度重视此次考核工作,考核委员会主任王福聚认真负责,精心组织,周密安排,多次开会布置考核工作,确保考核工作不走过场。考核委员会分成三个考核组,考核组认真查阅考核对象提交的书面资料,实地考察实习环境,向实习人员的指导律师了解实习律师的职业道德、执业纪律遵守情况,以提问的方式了解实习律师掌握的基础法律知识和办案技能的程度,考核组成员根据考核的情况分别打分、综合评议,确定考核结果。并当面进行点评,告之考核结果,指出存在的不足,提出具体指导意见,明确其努力的方向。经考核, 76名实习律师考核合格。11月15日,考核结果在“商丘纠风在线网”商丘市司法局纠风工作站上进行了公示。考核结束后,考核委员会召开会议,认真总结经验,查找不足,为以后的考核工作扎实开展积累了经验。
    经过这次的考核,实习律师普遍反应,严格的考核制度,对自己树立正确、严谨的职业道德和执业纪律观念,进一步掌握律师业务基本技能,全面掌握律师管理方面的规定,起到了很好的促进作用。