登录

首页 首页 地方协会工作 商丘

商丘市司法局、市律协领导慰问身患重病的陆勃然律师
来源:  2011-08-23 16:03:31

商丘市司法局、市律协领导
慰问身患重病的陆勃然律师


    8月12日上午,商丘市司法局副局长薛晓欣,律师管理科长韩向前,市律协副会长张涛、刘广勋驱车百余里到睢县慰问身患重病的三友律师事务所律师陆勃然,送上全市律师同仁为其奉献的浓浓爱心。
    2010年初,在全市组织的律师体检中,河南三友律师事务所律师陆勃然被确诊患有肺癌, 随后就到北京肿瘤医院做左肺切除手术。今年以来,陆勃然一直在北京、郑州进行放疗,8月11日才回到睢县老家。其间,在市律协的倡议下,大家慷慨解囊,纷纷伸出援助之手,奉献出关爱的真心,律师党员率先垂范,在短短的10余天时间就捐得两万五千余元的善款。
    在陆勃然的病床前,薛晓欣副局长安慰他要安心养病,积极配合医方进行治疗,争取早日康复。薛局长对睢县司法局和三友所的同志说,要积极帮助他协调民政、工会、社保等相关部门,争取对其更多的救助。同时,要求市律协要尽快向省律协汇报陆勃然的情况,申请省律协的救助金,以缓解其家庭的经济压力。陆勃然的家属以泪洗面,深深感谢领导和同志们对陆勃然的关心和照顾。